中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

广西龙胜温泉国家森林公园总体规划公示

发布时间:2018-04-16 10:41:34     来源:     作者:     点击量:1090次

为认真贯彻《国家级森林公园管理办法》、《国家级森林公园监督检查办法》,切实做好广西龙胜温泉国家森林公园的资源保护,并在保护的基础上进行适度开发,从而达到生态效益、经济效益和社会效益共赢的目标,龙胜县林业局委托广西壮族自治区林业勘测设计院对广西龙胜温泉国家森林公园总体规划进行编制。目前该规划已编制完成,并通过了专家评审。现将通过评审的《广西龙胜温泉国家森林公园总体规划》进行公示,广泛征求社会各界及公众的意见和建议。任何单位和个人均可在公示期内以书面或电子邮件对规划提出意见或建议。为了便于更好的沟通和完善规划,请在提出意见或建议时,署真实姓名和联系电话,以单位名义反馈意见的应加盖单位公章。

一、公示内容:详见附件

二、公示时间:2018年4月16日—2018年5月1日

三、意见反馈方式:

1、电子邮件发送至:lswqglc@163.com

2、书面意见寄(送)至:广西省桂林市龙胜各族自治县古龙街5号4楼温泉国家森林公园管理处

联系人:朱斌          电话:13877350111

 

附件:广西龙胜温泉国家森林公园总体规划概要

 

                                                                  2018416


                 广西龙胜温泉国家森林公园总体规划概要

 

一、规划范围

森林公园总面积1803.4hm2。其中温泉景区420.0hm2,西江坪景区1383.4hm2

温泉景区地理坐标:东经110°10′55—110°12′47,北纬25°52′52—25°55′19。四界范围:滩渡界(沿山脊向北,经海拔681.7米山峰、海拔895.8米山峰至)棋盘山(沿山脊向东南,经海拔1157.5米山峰、海拔937米山峰、岩门大岭、棉毛江口、尖峰至)海拔458.5米山峰(跨桑江至)海拔529.1米山峰(沿山脊向西南,经顶峰、马头山、外婆坟山、孟公槽、猴子山至)猪趴界头尖峰(沿山脊向北,经回子坳、白面山、尖峰岭、岩鹰柯、红锈槽岭至)海拔606.5米山峰(跨桑江至)滩渡界。

西江坪景区地理坐标:东经110°01′48— 110°04′18,北纬24°52′50— 25°57′10。四界范围:包括龙胜县国有里骆林场下西江站1—6林班,上西江站125林班的全部。

二、规划目标

以保护为前提,充分挖掘森林公园的生态文化内涵、康养体验功能,到建设期末,把森林公园建设成为森林景观优美、生态文化突出、康养体验功能完善的生态旅游区,成为大桂林国际旅游目的地的重要节点、国际森林康养基地、龙胜县旅游精品工程。

三、性质定位

以便利的区位条件、浓郁的森林景观、优越的森林生态环境和康养资源、健康安全的森林食品和内涵丰富的生态文化为依托,以温泉体验和森林康养为特色,以森林风景资源和生物多样性保护、温泉养生体验、森林康养休闲度假、森林生态体验、普及生态文明为主要功能的国家级森林公园。

四、规划分期

规划期:2017—2025年。

其中:近期2017—2020年;中远期2021—2025年。

五、功能分区与总体布局

根据《国家级森林公园总体规划规范》,以保护优先、贯彻政策法规、突出特色、统一规划、功能协调等为布局原则,结合广西龙胜温泉国家森林公园自身特点对其进行功能分区和总体布局,分为管理服务区、核心景观区、一般游憩区和生态保育区。(详见附图)

附图:

1.规划范围和土地利用规划图

2.景区景点分布图

3.功能分区图