热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 通知公告

龙胜各族自治县关于中央环保督察反馈意见问题(问题编号5)整改情况公示

语音播报: 公开时间:2017-09-13 11:06:00 来源: 浏览:920次

0

一、中央环境督察反馈意见提出的存在问题

问题编号5:对建新自然保护区监管工作部署推进不力,保护区边界不清、机构不全、管理不严的问题普遍存在……

二、责任单位

龙胜各族自治县党委、政府

三、整改情况

自然保护区是保护自然环境和自然资源,拯救、维持和保存濒危物种的最有力措施,是进行科学研究的重要基地。在2011年开始,对广西建新自然保护区监管工作部署推进不力,保护区边界不清、机构不全、管理不严的普遍存在问题进行整改。为有效保护建新自然保护区的自然生态资源,协调好生态保护与地方经济建设发展的关系,加强对自然保护区工作的组织领导,严格执法,强化监管,认真贯彻执行国务院和自治区人民政府的文件精神,龙胜县人民政府委托自治区林业勘察设计院承担了建新自然保护区面积和界线确定的技术支撑和服务工作,为自然保护区总体规划、面积和界线确定的科学性和合理性提供了技术保障。

2011年7月至8月,为了确保保护区面积和界线确定工作准确可靠,广西林业勘测设计院组织调查队会同广西植物研究所、龙胜县林业局,对建新自然保护区、龙胜温泉国家森林公园等地进行了野外资源考察工作。同年9月,由龙胜县人民政府主持,在龙胜县人民政府会议室召开建新自然保护区面积和界线确定协调会,县国土局、旅游局、交通局、林业局等部门和保护区社区民代表分别参加了会议。与会单位对保护区的面积和界线没有提出异议。形成《广西建新自治区自然保护区面积和界线确定方案》通过县人民政府审定,按照程序上报自治区人民政府,2012年9月5日同意批复。

整改成效:通过建新自治区自然保护区面积和界线确定方案工作后,在县人民政府和职能部门的配合与支持下,对自然保护区范围内进行严格管理,依法查处了各类林业行政案件、刑事案件、治安案件,长期不懈地打击了各种破坏自然资源的违法犯罪活动,通过干部职工与群众的不断努力,保护区范围内的偷砍盗伐,偷捕偷猎和破坏林地等违法活动已基本得到有效控制,连续多年无森林火灾,现有的森林之内和野生动物保护较好,受到破坏的地段已正在恢复。促进自然资源的有效保护,为资源的可持续利用奠定基础。

如对以上公示情况有异议,请以书面形式署真实姓名和联系方式,向龙胜各族自治县人民政府办公室或整改办反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2017年9月13日至2017年9月15日,共3天。

受理部门:龙胜各族自治县人民政府办公室

                中央环保督察反馈意见龙胜各族自治县整改工作领导小组办公室

联系电话:0773-7512120

                0773-7510022

联系地址:龙胜县龙胜镇兴龙中路7号

                龙胜县北岸新区龙胜县环保局