热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 政务公开 -> 专题栏目 -> 科普工作

送肥料 助产业 促脱贫

语音播报: 发布时间:2018-05-16 09:54:28 来源: 龙胜县科协 浏览:416次

0

   为更好推进精准扶贫工作的开展,帮助农户早日实现脱贫致富,5月15日,龙胜县科协党支部到岳武村开展免费肥料发放活动,为农户们送去了实实在在的“福利”。

发放仪式上,农户们领着肥料,脸上洋溢着不住的喜悦。肥料发放活动每年举行一次,如今已成为县科协的一项年度性工作。而今年的发放仪式共计发放肥料177包,受益农户56户,其中有一部分属于建档立卡贫困户。

扶贫政策要深入人心,扶贫工作更要深入人心,深得民心。近年来,龙胜县科协一直为贫困户的脱贫工作尽心尽力,思考着如何用实际行动帮助贫困户脱贫致富。从贫困户致贫原因的分析,农业产业发展计划的制定,再到农业产业效益的实现,县科协一直在努力。类似活动的开展,为贫困户实现精准脱贫打下了良好的基础,提供了坚实的保障,坚定了贫困户脱贫的信心。

今后,龙胜县科协将继续想贫困户之所想,急贫困户之所急,踏踏实实做好每一步的工作,帮助贫困户早日实现发家致富。