中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 专题栏目 -> 科普工作

龙胜县开展首个“全国科技工作者日”活动

发布时间:2017-12-20 10:58:26     来源:龙胜县科协     作者:侯冬艳     点击量:112次

5月26日,龙胜县2017年“全国科技工作者日”活动在龙胜县马堤乡举行,由县科协组织40余名科技工作者参与活动。

今年5月30日是我国首个“全国科技工作者日”,为庆祝科技工作者的节日,加强与科技工作者的联系,营造尊重科技工作者、尊重人才的良好气氛,鼓励科技工作者更好地为人民、为社会服务,县科协策划了本次活动,并得到了科技工作者们的支持与配合。

活动当天,一行人首先来到马堤乡芙蓉村,参观了苗乡生态农业核心示范基地,随后来到张家村,了解当地农业产业发展情况,并参观张家村的新农村建设成果。看着橱窗里村庄旧时的照片,大家纷纷感慨着村庄的大变样。“新农村建设的不光是表面的东西,更是一种精神,一种社会风气。”

当日下午,全体人员召开了2017年科技工作者代表座谈会,对过去的科技工作进行了回顾,并对今后的科技工作提出了期待。科协主席梁艳平对所有的科技工作者表达了感谢,并强调,过去的每一个成就,都是大家共同努力的结果,而今后也希望大家能够继续保持对这份工作的热情,为科学技术的发展做贡献。会后进行了知识竞赛问答及拔河活动,将气氛推向了高潮。

此次活动意义重大,一方面营造了关注科技的社会气氛,提升科技工作者的自豪感和责任感,另一方面让科技工作者体验到了国家的关怀,鼓舞了科技工作者的斗志,为创新型国家做出更大的贡献。


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: