中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

龙胜:贫困户精准识别工作体现在行动上

发布时间:2015-11-26 15:54:00     来源:     作者:     点击量:747次

自10月19日,龙胜县泗水乡召开贫困户精准识别工作宣传动员暨培训会以来,全乡80多名区、市、县、乡工作队员组成的40多个工作组,陆续进村入户开展贫困户宣传动员、摸底调查与精准识别工作。为确保此项工作不走过场、不弄虚作假、不违规操作、不敷衍了事等,同时严肃工作纪律,该乡纪委采取深入一线、联系中线、报告上线等方式方法,用具体行动推进对贫困户精准识别工作。  

  一、深入一线。一是除窗口办事部门留人值班外,全乡所有干部职工全部进村入户,严格按照自治区制定的《贫困户精准识别标准》对贫困村、贫困组、贫困户进行精准识别,掌握第一手资料;二是组成专门的工作督查组,进村入户开展贫困户精准识别工作专项督查,督查各工作组宣传动员是否到位、入户识别评分是否到位、材料是否整理到位等。  

  二、联系中线。由于工作督查组人员少,而且每人均有具体贫困户精准识别工作,对贫困户精准识别工作督查显得人员不足、时间不足、精力不足。为确保贫困户精准识别督查工作有效开展,该乡有序开展联系中线工作,按工作要求定期或不定期组织联系村领导、贫困村第一书记和新农村指导员等,召开贫困户精准识别工作汇报暨经验交流会,具体了解各村、组的工作进展情况,严肃工作纪律,传达上级有关精神、通报工作过程中的违纪行为、解决工作中存在的问题和明确工作中的注意事项等。  

  三、报告上线。该乡严格按工作程序,定期或不定期将了解到的情况、存在的问题、工作意见和建议等报告给上级有关单位和部门,同时积极争取上级有关单位和部门对此乡工作的指导和支持。  

  目前,该乡9个行政村132个自然组基本完成宣传动员和初次入户调查摸底工作。

 


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: