中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

广西龙胜县志愿者开展交通劝导传播文明种子

发布时间:2015-11-26 15:47:00     来源:     作者:     点击量:1430次

 近日,由广西自治区龙胜县委宣传部、团县委主办,县西部计划志愿者承办的“播文明种子,创旅游名县”文明劝导活动正式拉开序幕。

W020150907555274031597.jpg

龙胜县志愿者与当地主动参与文明劝导活动的小孩合影。许明伦供图

 

  在上下班高峰期时段志愿者在龙胜县各个活动点站岗,通过张贴文明标识来规范乱停车乱穿马路等不文明行为。在劝导过程中,大部分群众对志愿者的行为表示理解与赞同,并积极配合他们的劝导工作。活动现场,一个年仅7岁的小孩子与志愿者们一起参加了劝导活动。但仍有一些不愿配合的市民与小贩,加以劝阻后依旧横穿马路与乱停乱放车,“城管都还没有管我们,哪里轮得到你们管!”。志愿者明白要改变这些现象并非一朝一夕之事,仍需再接再厉。

W020150907555274345308.jpg

龙胜县西部计划志愿者在街头张贴文明标识。许明伦供图

 

  提高群众安全意识,减少交通隐患。通过此次活动,志愿者希望将文明种子散播出去,为共同打造龙胜文明和谐旅游县城而尽一份力。

 


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: