中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

平等镇医疗志愿服务队为留守儿童免费体检

发布时间:2015-11-13 15:32:00     来源:     作者:     点击量:1363次

“量身高、量胸围、抽血、检查口腔……”,11月13日,平等镇卫生院的“医疗志愿服务队”来到寨枕小学,为该校的学生进行免费健康体检。 

“护士阿姨,我有多高呀?”一名接受检查的孩子小声地询问,看到穿白大褂的医护人员,孩子们有点害怕。随着医院志愿者与孩子们热情、细心地交流,不一会儿,体检现场被好奇的孩子们挤满了。“孩子的龋齿情况比较严重,学校一定要配合家长督促孩子养成刷牙的好习惯;校园内一定要注意卫生,以免发生手足口病……”此次活动负责人在检查结束后,将注意事项一一告诉学校的老师。

    据了解,寨枕小学有50多名学生,大多数是留守儿童,年龄在3至7岁之间。当天,志愿者们为每位小朋友认真填写“健康体检表”,“我们很牵挂这些孩子,他们大部分缺少父母的关爱,需要我们更多地关心他们。”卫生院相关负责人表示,体检结束后,志愿者会尽快地把体检结果反馈给家长,让家长了解孩子的身体状况,为孩子们今后的健康成长保驾护航。 

 

35_14474013053O2w.jpg

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: