中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

周卉在全县城乡环境综合整治大行动推进会上指出:全力做好城乡环境综合治理 创造宜人宜居宜业宜游环境

发布时间:2015-11-09 15:30:00     来源:     作者:     点击量:1062次

  11月3日,我县召开城乡环境综合整治大行动推进会,研究部署当前我县城乡环境综合整治工作,动员全县上下迅速掀起环境综合整治高潮,加快解决我县环境存在的突出问题。   周卉、吴永合、杨建中、粟宁群等在家的县四大班子领导,县武装部、县法院、县检察院等主要负责人出席会议;各乡镇领导班子、各村(社区)支部书记,县直各单位、直属各单位全体干部职工,直属各企业中层以上领导以及其他企业1名领导,全县各中小学校、幼儿园负责人,县处突大队全体队员,旅游企业负责人,各餐饮企业负责人、个体工商户等近2000人参加了会议。
      会上,县委书记周卉指出,今年以来,我县举全县之力创建广西特色旅游名县,大力开展“美丽龙胜·生态乡村”和“控违打非”等工作,并取得了一定的成效。但是,在县城和景区景点及通往景区景点的道路两旁,“脏、乱、差”的现象尚未根本好转。因此,要针对这些问题,找准症结、抓住关键,进一步动员全县上下,以更加负责任的态度,拿出更加过硬的措施,打好这场城乡环境卫生综合整治攻坚战,创造龙胜优美、整洁、靓丽、文明的宜人宜居宜业宜游环境。
      周卉强调,一要直面问题,保持清醒,切实增强城乡环境综合大整治的责任感和紧迫感。大力开展城乡环境综合整治行动,是发展所需、群众所盼、职责所在和现实所迫。全县各级各部门务必统一思想,形成共识,全党动员,全民参与,切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,把各方面的力量凝聚到整治工作上来,迅速掀起一场城乡环境综合整治的人民战争,把我们的家园建设得更加洁净优美,让广大干部群众生活得更加安康舒适。
      二要把握关键,敢于亮剑,迅速掀起城乡环境综合整治大行动热潮。各级各部门要按照统一部署,扎实推进城乡环境综合整治大行动工作,以问题为导向,广泛开展文明卫生宣传教育,着力提高全民的卫生文明素养;要切实加强管理机构和队伍建设,创新城乡环境卫生管理方式,提升城乡管理效能;要加大惩处打击力度;完善城乡配套基础设施,努力建设市容整洁、环境优美、生态良好、文明和谐的城乡环境。
      三要强化责任,狠抓落实,确保城乡环境综合整治大行动取得实效。各级各部门要切实做到强化领导、落实责任,协调配合、形成合力,加强督查,确保实效;要以高度负责的态度、饱满的热情和务实的作风,全力以赴推进城乡环境综合整治各项工作,为改善城乡面貌、美化人居环境、提升龙胜形象、加快创建广西特色旅游名县、建设中国生态旅游强县作出新的更大贡献。
      自治县县长吴永合在会上强调,一要正视问题,提高认识,切实增强城乡环境综合整治工作的紧迫感。今年以来,我县依法强行拆除大型违章建筑11处,拆除面积3200平方米;从今年9月1日开始,全县区域内禁止采砂挖石,水绿了,山清了,得到了17万各族群众的拥护,全县环境综合整治取得了前所未有的成果。但在管理上,力度还不够大,还没有从根本上改变现状。各乡镇、各部门一定要从发展县域经济的高度,来充分认识抓好城乡环境综合整治的重要性,要认真研究整治工作,身体力行地投入环境整治工作,彻底改善城乡环境面貌,为促进城乡经济社会协调快速发展创造良好外部环境。  二要强化措施,协同作战,彻底扭转城乡环境管理的被动局面。各乡镇、各部门要按照统一部署,明确工作任务,采取有力措施,抓住问题关键,坚持便民利民,依法进行整治,做到“严管、敢管、善管、细管”,集中一切人力,动员一切力量,强力推进城乡环境综合整治工作。 
      三要加强领导,凝聚合力,广泛宣传发动,确保城乡环境综合整治工作取得实效。全县上下要进一步统一思想,形成合力,强化措施,狠抓落实,努力营造良好的城乡环境,为推进美丽龙胜建设再立新功。

 


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: