中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

龙胜开展“美德少年”评选活动

发布时间:2015-06-11 14:46:00     来源:     作者:     点击量:1160次

为激励引导更多未成年人自觉践行道德规范,增强道德意识,培养良好品格,“六一”前后,龙胜各族自治县开展“美德少年”评选活动,从全县10个乡镇初中及小学中评选出16名少年儿童为“美德少年”,有10名被评为“十佳美德少年”。

  该县通过组织全县各小学、初中学校围绕“尽责奉献”、“诚实守信”、“尊老爱亲”、“自强自立”、“助人为乐”等5个方面广泛开展“美德少年”评选活动。通过同学推荐,各中小学校学生投票,由每个学校评选出2名“美德少年”候选人,最后由县委宣传部、县文明办、教育局等单位联合审核、决定、公示。

  近年来,该县高度重视未成年人思想道德建设工作,始终把开展理想信念教育、思想道德教育作为加强和改进未成年人思想道德建设的重要抓手,在全县未成年人中广泛开展以社会主义核心价值观、“我的中国梦”、评选“身边好人”为主题的教育实践活动。“美德少年”评选活动充分展示了该县少年儿童积极向上、奋发有为的精神风貌和顽强拼搏、自强不息的崇高品质,同时引导广大未成年人形成争做“美德少年”的良好氛围。

 


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: