中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

龙胜:党员志愿者争当“劳务红娘”暖民心

发布时间:2015-04-03 14:44:00     来源:     作者:     点击量:1141次

 “正愁着没地方去打工呢,现在可好了,在县人社局一名党员干部的帮助下,在一家建筑公司找到一份称心的工作。”3月25日,桂林市龙胜各族自治县龙胜镇金车村的群众石小军高兴地说。这是龙胜县党员志愿服务队为群众牵线搭桥争当“劳务红娘”的一个缩影。

  针对春节过后大量农村劳动力急需寻找工作岗位的情况,龙胜县始终坚持“民有所需、我有所为”的工作理念,专门成立党员志愿服务队,深入村屯,通过入户访谈、问卷调查等形式全面了解务工人员的个人信息、就业需求等情况,进行分类整理,建立电子档案。在调查摸底之后,充分发挥党员志愿者人脉广的优势,第一时间与就业中心和厂矿企业联系,搭起了务工人员与用人单位的“绿色通道”。此外,党员志愿者在把就业信息发给用人单位后,每隔5天以电话的形式对务工人员进行回访,了解务工人员的就业情况,确保每名务工人员实现100%就业率。

  春节至今,该县已经800多名务工人员在广大党员志愿者的帮助下找到了适合自己的工作岗位,农村“劳务红娘”成为了广大群众对党员干部志愿服务队的温暖小昵称。

 


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: