中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 专题栏目 -> 绩效展示专栏

龙胜县创新理念和举措  围绕绩效促效能

发布时间:2016-12-01 14:26:17     来源:     作者:     点击量:1298次

我县紧紧围绕县委、县政府确定的主要工作目标,运用绩效管理的理念,采取明察暗访、察访核验、指导规范、协调沟通、督办整改、奖惩问责等一系列效能手段,督促单位部门不断转变作风,更好地履职尽责,切实提高效能效率。

    一是创新理念和举措,将机关效能建设工作和机关绩效考核管理工作有机的融为一体化,既明确了效能建设工作的出发点和落脚点,又增强了效能建设工作的针对性、实效性。

     二是推行机关效能建设和绩效考核管理一体化工作机制。既避免了对基层单位的多头重复检查,有效减轻了基层单位的负担和压力,又增强了督促指导基层工作的针对性、目标性和实效性。

    三是在效能建设工作当中,注重对重点职能和主要工作目标任务的督促检查,指导单位部门按照绩效管理的理念进行分解量化,确定具体的时间、质量、进度和标准,使单位部门清晰把握自身工作的重点及进展情况。

    四是加强对单位部门重点职能和工作目标落实情况的过程管理、业务指导和察访核验工作力度,确实保证工作落实到实处。对存在困难问题的单位,既做到注重综合协调和帮助调处工作,又实行跟踪督办和限期整改提高工作。

    五是通过对基层工作的督促检查和察访核验,及时总结分析存在问题和较先进的基层工作经验。

    通过创新将效能建设和绩效考核管理有机融合,我县工作效率显著提高;通过健全各项机制,确保我县工作规范开展。


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: