中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 专题栏目 -> 绩效展示专栏

自治区2016年度绩效考评民意调查有关问题解答

发布时间:2016-11-07 11:59:03     来源:     作者:     点击量:1392次

自治区2016年度绩效考评民意调查有关问题解答

 

根据自治区2016年度机关绩效考评有关安排,从本月20171月,自治区一年一度对全区14个市的民意调查又将开始。近一段时间来,有部分热心市民来电咨询相关问题,为了让广大市民进一步了解该项调查工作,积极参与调查并进行准确评议,现就大家共同关心的问题统一解答如下:

    一、为什么要开展这项民意调查?

    该项民意调查是当前全区所开展机关绩效考评“公众满意度导向”的主要体现形式,由自治区绩效办委托自治区民意调查机构具体实施,是自治区2016年度对市绩效考评的一个组成部分,相关调查结果将折算成一定分值计入市本年度绩效考评成绩同时,调查会向市民征求建设性意见、建议市有关单位研究处理。因此,该项调查工作既是市委、市政府与市民沟通的纽带和桥梁,又是市民充分发挥城市主人翁精神,积极参政议政的重要形式。

二、本次调查采取什么形式?

    调查期间,自治区民调机构会通过电话077112340随机邀请部分市民对我市党委、政府2016有关工作的开展情况进行评

    三、谁会被邀请参加调查?

    在包括11县、6城区的大桂林区居住、工作的企业人员和城乡居民都有可能被随机选中参加调查,并根据话访人员的提示完成对我市有关工作的评

    四、具体调查哪些内容?

作为一项综合调查,内容非常广泛。针对企业人员和城乡居民,调查内容分别有:

(一)企业关注的一些问题,如:政府部门的行政审批效率、办事公开公正度、政策落实情况、服务企业的态度和质量以及当地投资环境等方面。

(二)与民生相关的一些问题,如:当地在社会治安、道路建设、环境保护、环境卫生、生活用水、食品安全、市场秩序、就医、就业、子女就学及公园、公共娱乐场所建设等方面的情况。

    五、怎样回答才准确、有效?

首先,建议市民近期多关注《桂林日报》、《桂林晚报》、桂林电视台、桂林广播电台所刊播的桂林新闻及有关报道,及时了解市委、市政府各项工作的开展情况,在充分了解有关工作开展、完成情况的前提下进行客观评议,以准确地反映我市有关工作的实际情况,为市委、市政府下一步决策提供客观、精准的依据。

其次,要按照调查问题所给出的备选项来回答。各个问题提供的备选项一般为:满意80分及以上) ②基本满意7079分) ③一般6069分) 不满意60分以下) 不了解(不知道)等5项。请对照这些选项来回答。感到“满意”就请说“满意”,而不要用桂林人习惯的讲话方式说“还可以”,避免话访人员因此产生误解而导致调查结果不准确。

    六、意见建议如何提才更易解决?

    为了及时将您提出的意见、建议转交相关单位研究、处理。请您在提意见、建议时,一定尽量把事情说得详细、具体,相关信息务求精准。比如,请不要说“请提高政务服务中心窗口人员的工作态度”,“请加强农村道路建设”等含糊不清的意见和建议。建议您这样说:“某时我去某单位的窗口办理什么事项,工作人员查看了我提交的材料,发现问题后,没有将问题一次性全部告诉我,让我为办这件事反复跑了好几次”,“我是某县某村的,我们村通往某处的道路什么原因被压坏了,车辆、群众难以通行很长时间了,希望县里尽快修好等等。明确问题所涉及的事件、单位、地点、人员等关键信息,更有利于问题的研究和解决。

    七、牢记专用电话号码,避免上当

077112340”是本次调查的专用电话号码(该电话访问内容不涉及您本人的任何隐私),请牢记住它!当您接到这个电话的时候,请务必接听并按照接线员的提示逐项完成调查,为建设我们更加美好的家园提交您宝贵的评价和意见、建议。

感谢您参与桂林的建设,谢谢!

 

桂林市绩效考评领导小组办公室    

                                   2016112


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: