中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 专题栏目 -> 绩效展示专栏

关于印发《龙胜各族自治县2016年度绩效考评公众意见和建议整改方案》的通知

发布时间:2017-06-12 10:44:30     来源:龙胜县绩效办     作者:     点击量:1340次

各有关乡(镇)党委、政府,县直各有关单位:

    经研究,现将《龙胜各族自治县2016年度绩效考评公众意见和建议整改方案》印发给你们。请对照整改方案,切实抓好整改工作,确保整改取得实效。


                龙胜各族自治县绩效考评领导小组办公室

                                  2017年5月27日



龙胜各族自治县2016年度绩效考评公众评议意见和建议整改方案

 

    根据《关于做好2017年度绩效考评群众意见建议整改工作的通知》(市绩办发〔2017〕6号)文件要求,针对2016年度自治区、桂林市绩效考评社会评价收集到的我县相关意见建议,结合我县实际,制定本方案。

    一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,坚持注重实绩、社会公认、持续改进的原则,充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,扎实推进民生工程,进一步推进机关作风效能建设,切实解决好存在的突出问题,以推动我县科学发展、和谐发展、跨越发展,密切联系群众,不断提高执行力和公信力,确保县委、县政府重大决策部署的贯彻落实。

    二、整改内容及措施

    见附件1。

    三、整改要求

    (一)加强领导,明确责任。各整改责任单位要高度重视社会评价收集到的意见和建议,明确责任,一把手要负总责,分管领导要具体抓,具体人员抓落实,增强整改工作的责任感。各责任单位要对照群众反映的意见建议进行调查摸底,深入分析,分类整理,逐项落实,不留死角,并做到“五要”,即:对于建设性的建议,要及时吸纳;对提困难的建议,要及时予以帮助;对不了解情况或误解的,要及时宣传介绍;对怨声怨言的,要及时化解;对错误的看法,要及时引导和纠正。

    (二)对照方案,扎实整改。各责任单位要根据整改方案,按照有量化的工作任务、有可操作的推进路线图、有明确的时间表、有具体的责任主体、有可以核验的成果形式的“五个有”要求,结合自身实际,明确整改具体措施、时限,倒排工作进度,积极推进落实。对于具备整改条件的,要力争在11月25日前完成整改并做好对有关群体的宣传工作,为自治区、桂林市12月初开始的公众评议做好准备;对情况复杂、短期内无法全面整改的,要做好整改计划,分阶段分步骤实施,限期完成并达到整改目标,同时要定期向有关群体通报整改情况;对于本级、本单位无法整改的问题,也要及时向有关群体做好说明并提供必要的帮助、指导。此外,还要明确可以检验的整改成果形式和有效的验收方法,做到可实现、可核实、可检验,力避说大话、空话,不走过场。

    (三)强化督查,取得实效。要组织人员定期不定期对整改工作落实情况进行督查,把整改落实情况纳入2017年度绩效考评内容,确保整改工作不缩水、不松懈、不走样,真正取得实效。各责任单位要根据本单位整改工作的推进情况,于每月25日前,通过电子邮箱向县绩效办报送《龙胜各族自治县2016年公众评议意见和建议整改情况表》(见附件2)及相关佐证材料,以迎接市督查考评组的督查。

    (四)分步推进,全面落实。对近期整改的措施,要立即着手办理,尽快见到实效。对中期整改的措施,各相关责任领导和责任部门,要确定落实的时限和进度,逐项抓好落实。对长期整改的措施,要制定详细的落实计划,分步实施。

    (五)及时公布,接受监督。各整改责任单位要在一定范围内公布整改方案,并及时将整改成果向群众公布,接受群众的评议和监督。

    各责任单位在完成整改任务后,应于11月25日前向县绩效办报送书面总结(主要领导签字盖章),并准备好相关的台帐资料,以迎接市督查考评组对我县整改情况及效果进行考评验收。

    县绩效整改投诉咨询电话:7516799。

 

附件:

  1. 龙绩办发〔2017〕8号附件1:龙胜各族自治县2016年度公众意见和建议整改方案.doc

  2. 龙绩办发〔2017〕8号附件2:龙胜各族自治县2016年度公众意见和建议整改方案情况表.doc

 


龙胜各族自治县绩效考评领导小组办公室

2017527日印发


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: