中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

《龙脊交响诗》在龙脊小镇首演

发布时间:2015-12-15 17:45:00     来源:     作者:     点击量:1633次

11月30日下午,《龙脊交响诗》在龙脊小镇进行首演。浓郁的龙胜风情、精致的舞美,演员们热情投入,让现场观众无不为这部大型民族歌舞秀拍手称赞,乐享这场震撼的视听盛宴。 

《龙脊交响诗》分为《山藤》、《水韵》、《心歌》三个篇章,整台节目将舞台化和生活化相结合,原生态风格与现代气息对比鲜明,描绘了龙胜苗瑶侗壮汉各族人民对生活的热爱,对生命的热爱,以及健康长寿的秘诀和积极向上的乐观心态。将龙胜各族人民的生活习俗、饮食文化、婚俗、民族服饰、劳作耕耘融为一体,让游客观众亲身感受到与众不同的龙胜。 

  据悉,《龙脊交响诗》首演后,创作团队还将进一步改良节目,听取专家、学者、观众的意见,集思广益,把该民族歌舞表演打造成精品,推向旅游市场,同时,也开启了龙胜民族文化艺术新的里程碑,助力和谐社会建设。我们将继续关注和为朋友们报道该节目的最新进展,让我们一起来期待!

 


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: