中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

环卫工人:挑灯夜洗街道只为市民干净出行

发布时间:2015-12-15 17:44:00     来源:     作者:     点击量:740次

近段时间,持续的雨水天气,导致进入县城的车辆给街道带来了许多泥浆,县城街道雨天一片污泥,晴天漫天灰尘,影响了市民的生活工作。连日来,环卫工人利用夜晚车流量、人流量少的这个时间节点对街道进行全面清洗。 

  12月1日晚9点多,天还下着雨,记者在桂龙路街道上看到,县环卫站派出的几个工作小组,在市容局领导的带领下,利用环卫清扫专用车辆,对街道进行清洗。环卫工人每到一处,先用高压喷水车对街道进行高压冲洗。由于市民公共卫生意识较差,街道乱扔乱倒乱丢的现象较为严重,特别是某些饮食店门口,常年丢煤球、一次性餐具等导致很多污渍与脏物已是陈年历久,冲洗工程大、冲洗过程耗时费力,存在工作难度,加上晚上正是下雨天,给冲洗工作带来了不便,影响了工人们的工作效率。可是,环卫工人们不怕苦、不怕累,冒雨对每个地方进行冲洗后立即反复刷扫,不留下一处卫生死角,在保障了每处的冲洗质量后再一步一步向前推进,最后几个小组从各方清扫后汇拢中心,完成整体性的清扫工作。昨天晚上,环卫工人对县城兴龙北路、十字街、滨江路、揽胜楼特色街区以及桂龙路等县城主要干道进行地面清扫。经过环卫工人几个小时的连夜奋战,县城的主要区域地面干净整洁,一个非常舒适的生活环境将迎接县城新的一天的到来。

 


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: