中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

部门联动 整合力量抓北岸美食街区控违工作

发布时间:2015-12-15 17:44:00     来源:     作者:     点击量:687次

11月1日清晨6时起,我县市容、公安、住建等多个部门、单位联动出击,对县城北岸美食街区开展控违打非专项整治行动,依法拆除违章广告牌和遮雨棚,进一步提升县城规划、建设和管理。 

行动前,县城乡环境综合整治执法大队的工作人员已对违章建筑进行摸底排查工作,对美食街区的户主、业主逐一动员并下达《违章广告牌和违章遮雨棚自行拆除通知书》,要求限期于2015年11月30日前自行拆除所建违法建筑,逾期不拆除的,将被依法强制拆除。 

在强拆现场,负责拆除任务的人员和机械有序地进行拆除。此次拆除违章广告牌违章遮雨棚各10余个,拆除行动历时一整天。违章建筑被拆除后,北岸美食街环境面貌将得到一定改善,为我县创建广西特色旅游名县做好前期准备。 

  据了解,我县开展的“控违打非”工作,目的是科学、有效地对城市的规划、建设、管理,建设宜居、宜业、宜商的人居环境。“控违打非”是一场硬仗、攻坚战,情况很复杂,涉及面很广,工作量很大,政策性也很强。我县将建立长效机制,巩固整治成果,把违章建筑综合整治作为一项基础性、关键性、长期性的工作,整合力量,重拳出击,打击违章建筑,为建设“中国生态旅游强县”提供有力保障。

 


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: