中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

县城环境综合整治行动持续开展

发布时间:2015-12-15 17:43:00     来源:     作者:     点击量:1601次

11月27日,县城环境综合整治行动持续开展,执法大队继续对县城兴龙中路、庆幸路、长田路等街道开展整治。 

在当日的整治行动中,联合执法大队针对车辆违章停放、商铺占道经营、生活垃圾随意乱丢、门前三包卫生责任制落实不到位等现象进行了全面清理。一路上,执法队伍依法拖移了乱停乱放的车辆,还市民一个方便的出行环境;在十字街桥头,一些商贩将商品摆到了人行道上,执法队伍依法进行没收;在庆幸路、长田路等路段,有的居民将车辆违章停放在人行道和行车道上,执法队伍依法进行处置。 

在整个执法过程中,执法队伍还动用铲车、农用车、道路故障清理车对公路两侧的杂草枯树石头垃圾进行彻底清理,对店前肆意堆放垃圾杂物的商贩进行批评教育,现场督促纠正;对未经审批擅自在店门口私拉私装广告横幅、广告灯等不合规范影响市容市貌的广告予以强制清理拆除。 

  行动中,记者发现许多市民的环卫意识比较强,能自觉履行门前三包责任制,主动将自己的卫生区域打扫干净;许多商家能自觉的将商品移至店内,避免跨门槛经营;许多商家能自觉清理门前乱放的商铺和物件,不占用公共资源

 


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: