中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

自治区生态乡村旅游验收组对我县泗水乡创建五星级生态乡村旅游区进行验收

发布时间:2015-12-15 17:42:00     来源:     作者:     点击量:660次

11月28日,以曹世武为组长的自治区生态乡村旅游验收组,到我县对泗水乡生态乡村旅游区创建5星级工作进行检查验收,县委常委、副县长、宣传部长石修雄陪同验收。 

验收组现场察看了排坊、白面瑶寨、大唐弯生态乡村旅游区。每到一处,验收工作人员认真听取经营业主及相关领导创建工作汇报,并仔细对照验收标准,从经营场地、接待设施、环境保护、服务项目等方面进行逐一检验。验收现场反馈消息显示,泗水乡生态乡村旅游区占地面积56.1平方公里,主要居住着苗、瑶、壮、侗等少数民族,总人口8000多人。旅游区内有国家AAA级旅游景区、广西四星级乡村旅游区大唐湾民俗风情苑,有中国少数民族特色村寨、广西特色旅游名村、广西旅游扶贫示范点周家村白面瑶寨,有广西生态农业观光旅游示范区里排壮寨、广西少数民族语文示范点排坊苗寨等著名景区景点。 

  验收组通过验收,对泗水乡生态乡村旅游区创建5星级创建工作给予了充分肯定,同时提出了科学可行的整改意见。检查组指出,龙胜近年来乡村旅游发展较快,涌现出一批具有特色、规模较大的星级乡村旅游区,带动了全县旅游经济发展。希望我县在今后的发展过程中,结合山区自然环境特点,充分利用区位优势和生态优势,围绕国家森林公园上做文章以吸引游客;在乡村农家乐上要突出“农”和“乐”,围绕“农”字对景区景点环境、材料装饰、旅游产品设计等方面做文章;开展丰富多彩的民族文化活动,体现龙胜生态乡村旅游民族特色,让旅游进一步促进农户增收致富。同时为我县创建广西特色旅游名县做好准备。

 


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: