中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

自治区“创特”领导小组对我县“创特”工作进行现场审查验收

发布时间:2015-12-15 17:42:00     来源:     作者:     点击量:839次

12月7日至8日,自治区“创特”领导小组第三组分成资料和现场两个工作小组,通过查阅资料、现场查看等综合验收方式,对我县“创特”工作进行现场审查并逐项详细打分全面审评。周卉、吴永合、黄枝君、石修雄、曾瑞玉、侯秋英等县领导全程陪同核查。 

自治区“创特”领导小组第三组在“创特”区捡工作首次会议结束后,资料和现场两个验收工作小组立即对我县创特工作进行综合验收。同时,现场验收工作小组分成华美大酒店、县城旅游集散中心、县城揽胜楼特色街区、民族百节活动、县城旅游公厕、龙脊小镇、龙脊景区第一小组,和县城游客中心建设、楚南馆、艺江南红玉工艺园区、泗水乡生态乡村旅游区、温泉景区、县城夜景灯光第二小组两个小组两条路线,按照广西特色旅游名县评定标准与评分细则十一大项,逐一对街道、景区、景点、游客中心、旅行社、酒店、旅游公厕等管理制度建设、游客服务质量、管理秩序、环境卫生、标识标牌、旅游信息平台、道路交通状况、安全防护、消防、旅游监督、游客接待服务等内容,现场进行认真、细致核查,并严格按照标准与评分细则逐项进行打分。 

  验收组专家还重点检查我县民族文化活动、特色商品、非物质文化、特色服务、特色村镇、农耕文化、历史文化、山水文化等特色旅游挖掘及打造,重点旅游项目及公共服务设施建设,城乡风貌改造、景区、旅行社和星级饭店建设等情况;详细了解我县促进旅游业发展优惠政策、奖励等相关政策的制定、落实情况;并现场随机询问游客对我县特色旅游品牌、旅游环境、旅游市场秩序及旅游服务质量满意度等情况。一天半的资料和现场审查非常严格细致。

 


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: