中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

桂林市旅游安全委员会到我县开展节前检查工作为全县创特工作保驾护航

发布时间:2015-09-21 17:39:00     来源:     作者:     点击量:1468次

为确保中秋、“十一”黄金周期间旅游市场的平稳运行和游客安全,市旅游安全委员会按照区政府有关安全生产工作的要求,对我县辖区各景点、各旅游企业是否落实安全生产责任制、建立安全生产制度,以及应急预案落实情况,消防安全通道是否畅通,消防设备能否正常作业等内容开展安全生产大检查。 

据悉,市旅游安全委员会一行先后对桂林金坑客运索道有限公司、桂林骏龙客运有限公司、龙胜东福旅行社有限公司等10多家企业安全生产情况进行督查,对检查中发现的部分灭火器过期、阀门脱落、火灾自动报警系统失灵等问题进行了现场纠正,并就这些安全问题对相关责任人进行了指导帮助。 

   通过此次检查,市旅游安全委员会要求各景点、各旅游企业要高度重视旅游安全生产工作,节假日期间要有效疏导人群,确保接待设施、游乐设施等安全运行,严防安全事故发生,使国庆期间成为龙胜打造创特工程的有效载体,让广大人民群众度过一个欢乐、祥和的国庆佳节。 

    图为:桂林市安委会一行在龙胜县旅游局负责人的陪同下在龙胜县龙脊景区开展安全生产检查。 

       

37_1442805935jSN7.jpg

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: