中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 视频报道 -> 龙胜专题片

刷爆朋友圈的CCTV1《了不起的挑战》龙胜特辑, 视频完整版来了~

发布时间:2016-03-14 17:13:00     来源:     作者:     点击量:603次



不可复制的世界梯田原乡


不可复制的世界滑石之都


不可复制的中国红玉之乡


不可复制的多民族博物馆


不可复制的康寿养生圣地

  第二届中国(桂林)国际健康养生服务产业创新发展高端论坛龙胜分会场上中科院权威发布:龙胜县空气质量达国家一级标准,生活饮用水达国家水源水质一类标准,部分水体中晒、锌、锂、锶和偏硅酸等有益健康元素的含量高,土壤与植物中钾、锌、镁、磷、硒等有益微量元素丰富,空气负离子均值为4920个每立方厘米,散发有益植物精气的保健树种类型多样,气候舒适期长,生态环境优良。龙胜空气中的SO2、NOX、TSP等污染物少,大气环境质量都达到国家《环境空气质量标准》中的一级标准。各点位PM2.5浓度值平均值为3.5ug/m3,远远小于《环境空气质量标准》35ug/m3的一级标准。空气负离子浓度高。龙胜县各测点空气负离子平均浓度4920个/cm3,空气清新程度达到非常清新的级别,整体上看县域空气对健康有利,很适宜开展负离子保健。植物所含有益元素非常丰富。与一般大米中元素含量比较,龙胜的大米中富含有益健康的元素硒、铁、钾等;人体必需元素硒、锌、锰、铁、钾、钠、镁、磷、锂、钼等含量较高。龙胜茶叶中的砷、镉、铅、铜有害元素平均含量均较低。大米中有害元素中砷、镉、铅、汞、铬的平均含量均低于我国标准规定大米污染物限量值,茶叶、玉米、辣椒、罗汉果和菊花等其限量元素与食品中污染物限量标准相比也均未超标,多数测定结果甚至远低于标准限值。龙胜所产粮食、蔬菜、水果、茶叶等是符合国家标准要求的,属绿色无污染食品。植物精气成分多、含量高。树种中枫香、杉木、湿地松、马尾松、木荷、苦槠和樟树的单萜烯含量均超过了80%,其中枫香更是高达96.13%。而毛竹、罗汉松、深山含笑的单萜烯和倍半萜烯之和也均大于55%。

龙胜县先后荣获“全国重要农业文化遗产地、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国生态旅游示范县、全国森林旅游示范县、中国文化旅游大县、全国文明县城”等荣誉称号,2015年上榜TripAdvisor中国十大旅游目的地第六名。《寻找刘三姐》《英雄虎胆》《绝地逃亡》等优秀电影都是在龙胜取景拍摄。宜人的气候条件,迷人的自然风光,独特的民族文化,不仅吸引了大量的朋友定居龙胜,也成为影视剧组的心头爱。未来将会有更多的明星大腕在龙胜出现。不仅如此,龙胜还是大型活动热门地,2011年亚洲超级模特大赛走进龙胜,2014年央视音乐频道《争奇斗艳—冠军歌手故乡行》栏目组走进龙胜。……在龙胜,还追什么星?还是坐在家门口等吧。






评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: