中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

广西龙广滑石开发有限公司企业简介

发布时间:2015-12-10 16:28:00     来源:     作者:     点击量:1327次

广西龙广滑石开发有限公司是由广西龙胜各族自治县滑石矿、香广达发展有限公司、香港恒达发展有限公司和广西区五金矿产进出口集团公司共同投资组成的具有雄厚经济实力的企业。

公司的生产基地——龙胜各族自治县滑石矿,位于“山水甲天下”的桂林市龙胜县境内,是亚洲著名的“滑石之乡”,是中国三大滑石生产和出口的主要基地,该基地滑石资源丰富、储量大,露天开采,现已形成年生产滑石块15~20万吨、生产滑石粉15~18万吨规模,是集采矿、精选、粉体加工、运输、销售一体化的中型企业。

公司生产采用安全标准化管理方法,并于2010年12月通过了自治区安全标准化管理委员会考核组的考核。公司推行ISO9002-1994质量体系标准,所有产品都等同采用国际先进标准组织生产,建立健全了产品的质量保证体系,1997年1月已获得中国进出口商品质量认证中心颁发的《质量体系认证证书》,十多年来,连续复审合格。公司自2002年起开始贯彻实施GB/T19001-2000(idt ISO9001:2000)质量管理体系标准,获中国质量认证中心(CQC)颁发的认证证书。并历次通过换证审核。

公司生产2个系列38品种的滑石产品,广泛应用于医药、食品、化妆、造纸、塑料、橡胶、陶瓷、农药、饲料和防水材料等行业。“桂花牌”滑石粉荣获广西区优质产品奖称号,主要出口产品桂花牌(OSMANTHUS BRAND)325目化妆级滑石粉荣获国家建材局优质产品奖称号和广西区名牌产品奖、广西著名商标称号。

公司生产的产品经美、英、日等国家的专家用目前世界上最先进的设备仪器严格检测证实:滑石产品不含石棉及其它对人体有害的元素。产品多次经SGS检测符合欧盟ROHS指令。公司生产的滑石洁白细腻,白度高,纯度高,化学成份稳定。其磨耗度和烧失量在全球已发现的滑石中居最低。

公司各类产品远销亚、欧、美、非等十多个国家和地区,销往国内20多个省、市、自治区。在广州、湛江、上海、重庆、武汉、石家庄、长沙、桂林、三江、塘库等地设有中转站及销售办事机构。1994年3月投产的防城港滑石粉厂是公司设在港口的产品出口基地,并被批准为海关监管区。公司属海关实施分类管理A类企业。

公司是“广西重合同守信用企业”、“自治区职工思想政治工作先进单位”;是“桂林市100强重点工业企业”、“桂林市文明单位”、“桂林市十佳诚信企业”。“桂林市‘两基’工作先进集体”、“桂林市‘安康杯’竞赛组织工作优秀单位”、“桂林市厂务公开民主管理先进单位”、“工人先锋号”单位、“桂林市《思想政治工作探索》写作先进单位”、“桂林市政研工作先进单位”。公司多次获得龙胜县“企业先进单位”、“安全生产先进单位”、“环保工作目标管理先进单位”、“先进基层党组织”、“组织工作先进单位”、“优秀职工之家”等荣誉称号。

公司坚持以科学发展观为指导,以市场需求为导向,注重科技投入,与多所科研机构和院校合作开发滑石新产品,扩大滑石应用领域,依靠科技进步发展企业。公司将以良好的信誉,为广大客户提供优质的产品和优质的服务,公司热情欢迎国内外朋友惠顾与合作,携手并进,合作共羸。

  

 


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: