中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

龙胜县水利电业有限公司简介

发布时间:2015-05-05 16:27:00     来源:     作者:     点击量:1187次

龙胜各族自治县水利电业有限公司位于桂林市的西北面,地处湘桂边陲。龙胜县水利电业有限公司的前身是龙胜县电力公司,隶属县水电局,属水电 局二层机构,农网改造后,区水利电业有限公司根据《国务院批转国家经贸委关于加快农村电力体制改革加强农村电力管理意见的通知》(国发[1999]2号)和《广西壮族自治区人民政府关于同意授权广西水利电业有限公司经营农网建设与改造投资形成的国有资产的批复》(桂政函[2002]173号)精神,于2003年7月与龙胜县电力公司共同组建了龙胜县水利电业有限公司,从此龙胜县电力事业迈上了一个崭新的台阶。
     龙胜县水利电业有限公司作为龙胜县唯一供电法人,除主营供电业务外,还经营城镇农村电网建设、改造,供电工程施工安装、设备及材料销售等。现有在职职工261人,其中各种专业技术人员70余人,大专以上文化98人,中专、中技、高中文化层次的有94人,公司下设经理工作部、财务部、营销部、生产技术部、人力资源管理部、安监部6个职能部门,设10个供电所、12个35kV变电站、3个110kV变电站;35kV线路290多公里、10kV线路1338公里,形成了以35kV为骨干网架,供电量及供电可靠性大大提高的供电网络。2010年购电量37529.88万千瓦时,售电量34715.14万千瓦时,2003、2004、2005、2006、2007年连续荣获广西水利电业系统年度管理工作优秀奖,成绩斐然。

  目前,公司始终坚持三个文明一起抓,以市场为导向,以经济效益为中心,以安全生产为基础,以优质服务为宗旨,以争创一流现代企业为目标,深化内部改革,加强企业管理,加快电网建设,大力开拓市场,为促进全县的经济发展提供有力的保障。

 

 


评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容: