"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

乐江宝赠:开展精准帮扶“三方”见面活动 激发贫困群众内生动力

语音播报: 发布时间:2019-05-24 09:16:25 来源:银张艳 浏览:1327次

0

为进一步激发贫困户的内生动力,引导贫困群众互动、互学、互帮、互比、互促,确保我镇如期实现脱贫并巩固脱贫成果。5月22日,乐江镇独镜村举办精准帮扶“三方”见面活动,独镜村后援单位自治区妇幼保健院党委书记谢裕安等帮扶干部、自治县副县长张小磊、乐江镇相关负责人、驻村工作队、村“两委”干部、贫困户代表等40余人参加活动。

会上,贫困户代表结合自身实际情况,从产业发展、外出务工、技能提升等多方面分享自己的脱贫经验和切身感受。会场讨论氛围十分热烈,贫困户针对相关扶贫政策和当前遇到的问题、困难进行提问和咨询,帮扶干部和县、镇相关领导逐一进行解答,提出了可行性意见和建议,帮助贫困户谋划好2019年脱贫发展措施,鼓励贫困户要提振脱贫先立志、脱贫先立勤的精气神,充分用好政策,立足特色产业优势,争取实现脱贫致富。

会后,区妇幼保健院党委书记谢裕安一行还实地察看了独镜村新村部选址、特色产业基地、生产路建设等项目,随后进行入户走访。谢裕安一行来到大屯五组贫困户杨光国家中促膝长谈、嘘寒问暖,详细了解了杨光国一家的生活经济来源、健康状况、产业发展及享受政策补贴等情况,耐心倾听贫困户所急需解决的问题,鼓励他们要树立战胜困难的信心,积极乐观面对生活。