"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

慈善义举 爱心汇聚——爱心组织、七星区委统战部向龙胜镇金结小学爱心捐赠暨防止儿童意外伤害知识宣传活动

语音播报: 发布时间:2019-05-22 17:56:51 来源:龙胜镇 浏览:1416次

0

5月21日上午,广西华侨爱心基金会、南宁市侨联侨心慈善基金会、七星区委统战部一行来到广西桂林市龙胜镇金结小学,带着对龙胜少年儿童满满的关怀开展了爱心捐赠暨防止儿童意外伤害知识宣传活动,龙胜县委统战部部长粟海英出席了捐赠仪式,龙胜镇党委书记蒋文明主持活动。

广西华侨爱心基金会、南宁市侨联侨心慈善基金会和七星区委统战部多年来对龙胜山区的少年儿童关爱一层、厚爱有加,此行他们带来了对孩子们的殷切期望和温暖情谊。此次善行义举共捐献图书1000册,奖励品学兼优的学生44名,连同书包文具共价值2万元。孩子们收到的不仅仅是一份奖励,更是一份沉甸甸的关爱和希望,也是他们成长路上前进的不竭动力。

广西华侨爱心基金会秘书长唐瑜、七星区委统战部常务副部长王颖纷纷勉励孩子们,希望他们能够好好学习,努力奋斗,把自己培养成一个对社会有用的人。教育他们心怀感恩之心,传递好爱心接力棒,有朝一日能够肩负使命,报效祖国,回报社会。

捐赠仪式结束,为提高学生的自我保护意识和能力,培养应变能力,由公益组织“蓝天救援队”的志愿者给小朋友们上安全课。每位孩子都认真听着志愿者讲述的预防溺水和遇到溺水时如何自救,以及急救包如何使用等安全知识。孩子们认真听课,主动回答问题,积极发言的同学得到了志愿者的小礼品作为奖励,同学们喜笑颜开,课堂氛围快乐活跃。

最后,龙胜县委统战部部长粟海英作总结讲话。她指出,少年儿童是祖国的未来,也是社会最需要关爱的群体,党和国家寄予了他们殷切的期望,感谢广西华侨爱心基金会、南宁市侨联侨心慈善基金会、七星区委统战部对龙胜教育事业及少年儿童的无限深情和关爱,感谢他们在六一前夕给孩子们带来的安全知识的生动的一课,感谢他们的无私捐赠。“授人玫瑰,手留余香”。爱心捐赠,传递的是爱心,营造的是希望。这份深情,令人感动,令人难忘。叮嘱受助的孩子们一定要铭记感恩,在成长路上凝聚力量健康成长。