"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

桂林首支乡镇级“八桂应急先锋”社区响应队在瓢里镇成立

语音播报: 发布时间:2019-05-21 16:27:17 来源:瓢里镇人民政府 浏览:1476次

0

5月10日,广西“八桂应急先锋”社区响应队在龙胜县瓢里镇建队授旗并举办第一期培训班。本次培训班为期2天,来自瓢里镇辖区的46名社区响应队员参加了培训。

据了解,“八桂应急先锋”社区应急响应队是广西在国家贫困县建立的第一支应急先锋队伍,社区响应队培训是自治区、南宁市组织的针对性高、专业性强的应急培训,旨在将社区的工作人员培训成为能够帮助社区做好灾害防治的有效资源,实现对社区灾害性突发事件的有效应对。本次培训内容包括了解“社区应急响应队”的队伍建设和组织架构,备灾、消防安全和设施控制、简单搜索和营救、灾难医疗行动、灾后心理疏导、洪灾应对以及灾害模拟演练等。