"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

县人大常委会主任粟宁群到龙胜镇检查指导人大代表履职平台建设工作

语音播报: 发布时间:2019-05-17 10:04:59 来源:龙胜镇 浏览:1561次

0

5月16日,县人大常委会主任粟宁群、副主任曾波一行到龙胜镇检查指导人大代表履职平台建设工作,在镇党委书记蒋文明、人大主席姚海娟陪同下查看了龙胜镇人大代表活动中心;都坪村人大代表联合之家、金结村人大代表联合之家、日新村人大代表联合之家、社区人大代表联合之家的建设情况。

在检查了相关台帐资料、各项制度的制定及场所建设情况后,粟宁群主任充分肯定了龙胜镇人大代表履职活动所取得的成绩。同时,对下一步如何完善人大代表履职平台建设提出了指导性意见,希望龙胜镇今后在完善代表个人信息及上墙制度建设的基础上,结合中心工作积极开展接待群众、走访选民等履职活动,让履职活动常态化,同时要做好履职活动的记录,确保代表履职有痕;要善于挖掘优秀人大代表的先进事迹,运用媒体融合讲好新时代的人大好故事、发出人大好声音,展示人大代表的风彩。

粟宁群指出,人大代表履职平台建设的目的在于人大代表闭会期间开展活动有场所、联系群众有平台。强调要把人大代表联合之家创建成为人大代表履职尽责的“加油站”、反映社情民意的“听诊器”、为民服务的“连心桥”、改进工作的“助推器”和化解矛盾的“减压阀”。并要求把人大代表履职活动与脱贫攻坚、扫黑除恶等多项工作深度融合,充分利用好代表履职平台,最大发挥人大代表的主体作用,让人大代表履职更有自豪感、幸福感,最大程度满足人民群众的新期待。(  蒙树梅   朱里)