"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

美丽课堂“妆”点美丽人生

语音播报: 发布时间:2019-05-17 09:20:18 来源:蒙龙艳 浏览:1488次

0

  “这种培训很实用,不仅方便就业,还方便平时的生活,对提升自己的个人形象有很大帮助,平日里画个妆,人也变得自信了。”学员杨婷说。近日,由乐江镇社保中心联合县就业服务中心与桂林金大职业培训学校举办的美容化妆师培训班在乐江镇文化站三楼开班。本次化妆班培训为期22天,共吸引各村包括文艺队员在内共49人参加。

  据悉,此次培训班由桂林金大职业培训学校高级老师韩开凡、蒋雄杰、黄艳汝三位老师授课,通过对化妆品、工具的选择与运用、面部化妆基本概念与美学、五官化妆详细手法、整体造型设计、美甲、美容等课程的讲解,使学员掌握基础美容及化妆技巧和方法。上课采用实际操作与演练相结合,加深学员对技能的掌握,也培养了美容化妆的兴趣。课后,对于一些学员在日常中所碰到的问题,老师也一一作了解答。

  乐江美容化妆师培训班的举办,不仅体现学员对美的追求,也为打赢脱贫攻坚战,提升贫困劳动力就业创业能力、实现稳定就业提供技术支持。同时,对文艺爱好者提高化妆能力,提升舞台形象和综合素质,带动文艺队的整体表演水平具有较大意义。