×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙胜乐江: “红领巾”争做“学雷锋小传人”

语音播报: 发布时间:2019-03-14 09:59:17 来源:秦文婕 浏览:1260次

0

3月12日,三月春风处处留,雷锋精神心中留。为迎接第56个学雷锋月,龙胜乐江镇团委组织乐江镇中心小学少先大队开展“‘红领巾’飘扬心向党争做‘学雷锋小传人’”主题系列活动,以推进落实党的十九大精神,弘扬雷锋精神,倡导校园文明新风。

上午,在“学雷锋”主题队会活动中,少先队员们首先现场讲述《雷锋的童年—孤儿》、齐背《雷锋的名言》、齐唱《学习雷锋好榜样》等形式,深刻领会热爱党、热爱祖国的崇高理想和坚定信念的同时,学习弘扬服务人民、助人为乐的奉献精神。随后,队员们结合自身学习实践,热烈讨论新时代雷锋精神的丰富内涵和精神文化。最后,《讲身边雷锋的故事》的游戏环节,赢得了满堂掌声,把现场气氛推向高潮。 

下午,在“保护树木 洁净校园”的活动中,少先队员们发扬艰苦奋斗、勤俭节约的雷锋精神,自备扫帚、桶和抹布清除校园的垃圾死角,墙面污渍的同时,亲手绘制“保护树木”、“一花一草皆生命”文明警示牌,树立在校园操场上草丛树木最显眼处,倡导全校队员“举手投足展示文明形象,一言一行彰显校园文明”。

通过开展“‘红领巾飘扬心向党 争做‘学雷锋小传人’”主题系列活动,少先队员们纷纷表示,从现在用心以实际行动努力践行雷锋精神,与队友们互帮互助,爱护花草树木,积极从事公益志愿服务等,从身边的小事做起。