×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

军民鱼水情   并肩战脱贫

语音播报: 发布时间:2019-03-11 15:27:31 来源:刘波 银张艳 浏览:2957次

0

近日,中央军委政治工作部直属工作局魏斌、解放军文化艺术中心副主任谷峰一行,在桂林警备区政委王致、龙胜县委副书记黄健陪同下,深入龙胜各族自治县乐江镇中心小学,考察调研学校基础设施建设和教育扶贫情况,为下一步落实军地结对帮扶联建工作打下了坚实基础。

魏斌一行先后参观了乐江镇小学教学综合楼、学生宿舍、学生食堂和教师办公室等配套设施,详细了解乐江镇建校历史、贫困户子女就学、基础设施建设、办学特色和红军长征精神学习传承等情况,并向学校捐助帮扶资金40万元,累计捐款达60万元。

调研过程中,军地双方举行了联建工作座谈会。乐江镇小学负责人汇报了学校基本情况和未来发展的总体规划。

魏斌充分肯定了乐江镇小学2006年以来,特别是近几年在落实习近平总书记精准扶贫重要指示精神方面取得的优异成绩。他指出,解放军文化艺术中心与乐江镇小学重新建立结对帮扶关系,是弘扬长征精神、造福当地群众和大力推进社会主义新农村建设的重要举措,希望地方政府和学校与部队一起将援建项目建设成军民共建的品牌,让贫困学生享受到优质的教育资源,续写军民鱼水情的新篇章。

龙胜县委副书记黄健代表地方作表态发言,他表示,龙胜县委、政府将严格按要求高质量抓好援建项目的落实,确保经得起历史检验。乐江镇小学将进一步强化红军长征精神的学习传承,提升全校师生的国防观念,以优异成绩向援建单位交上一份合格的答卷。

龙胜县人民武装部、教育局和乐江镇主要领导陪同调研。