×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙胜镇:绽放巾帼风采 振兴乡村风貌

语音播报: 发布时间:2019-03-11 11:34:51 来源:龙胜镇 浏览:1347次

0

为庆祝“三八”国际妇女节,持续推进乡村振兴巾帼行动,鼓励广大妇女同志投身于新时代社会主义建设中、投入到脱贫攻坚行动中,打造新时代妇女爱国爱家、积极向上、文明健康的精神风貌,营造社会新时代社会主义和谐美丽村居环境,3月6日至8日,龙胜镇各村、社区结合自身实际情况,举行了热闹又各具特色的“三八”妇女节活动。

其中,北岸社区有精彩的游园活动,都坪村、日新村本村的文艺队为本村村民献上了精彩的文艺节目,城北社区邀请了社区内女同志欢聚社区吃汤圆,崇楼村全体村民共同跳起了欢快的广场舞,金结村、双洞村举行了精彩有趣的知识讲座……各村与社区的女同胞们欢聚一堂,共同享受着节日的热闹与快乐,大家互相话着家常,互相鼓励着要为美好生活更努力奋斗。

“妇女能顶半边天!”至2019年,龙胜镇“巾帼力量”为全镇乡村振兴提供了非常大的支持,先后涌现出了一大批妇女致富带头人,她们充分发扬了吃苦耐劳、善良勤奋的精神,不仅自己摆脱了贫困,还主动传授种植经验、致富心得,有效地带动了周边的群众一起走上小康之路。其次,龙胜镇还主动挖掘出许多精神文明女性模范,她们孝老爱亲、和谐邻里、乐于助人、勤劳上进、敬业奉献,以自身为典范影响着身边的群众,不断发扬着营造和谐幸福的社会主义核心价值观,为营造良好的社会风尚贡献出了自己的一份力量。同时,还有很多关心社会公益事业、关心弱势群体的女性志愿者们,她们经常牺牲自己的休息时间,走访基层群众,关心所有需要帮助的群体,在龙胜镇成立了“爱心妈妈”志愿者队伍、“城西社区龙脊关艾志愿者队”等许许多多的志愿者队,她们将社会公益事业常记心中,以无私的大爱精神感动了社会,温暖了社会。正是有了众多“巾帼”在为国家、为社会无私奉献着,不断地为乡村振兴而努力奋斗着,我们的社会才能不断提升,龙胜镇才能在脱贫攻坚战中取得了较大的成效,老百姓的生活才能越过越红火!