×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

送苗木助发展 产业扶贫“造血强筋”

语音播报: 发布时间:2019-01-25 09:29:45 来源:县文新广体局 浏览:1956次

0

1月16日,平等镇太平村比往日里热闹了许多,县文新广体局扶持太平村产业发展青脆李苗木发放仪式在这里举行。4000株价值36000元的青脆李苗木发放到村民们手中。

在青脆李苗木发放仪式上,村民们喜笑颜开的接过一捆捆苗木,株株果苗承载着贫困户及村民们的的希望,也承载着扶贫单位的关爱。领到苗木的村民激动之情溢于言表。

据了解,为切实帮助帮扶联系村平等镇太平村找路子、谋发展,自脱贫攻坚工作开展以来,县文新广体局共投入资金72.35万元扶助贫困户产业种植、房屋、水利维修、大病援助以及太平村村部维修、新建文化长廊和垃圾焚烧池等基础设施建设,极大的改善了太平村村民们的生产生活条件,加快贫困户脱贫致富奔小康的步伐,于2016年圆满完成了全村脱贫摘帽任务。县文新广体局下大力气继续实施跟踪帮扶,经过深入调研,为太平村村民们送来4000株适宜当地种植的青脆李苗木,帮助贫困户及村民们拓展增收渠道,实现从“输血”到“造血”的转变。

此次县文新广体局送苗木到帮扶联系村,调动了太平村全村村民发展生产的积极性,增强了他们的致富信心,为脱贫致富奔小康打下了基础。(李嫦丽)