×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

三门镇掀起学习宪法宣传热潮

语音播报: 发布时间:2018-12-24 12:07:49 来源:县新闻中心 浏览:1920次

0

12月4日是我国第五个国家宪法日,也是宪法修正案颁布后的第一个宪法宣传日。为大力弘扬宪法精神,推动宪法实施,三门镇人大办利用村(居)人大代表联络站,通过在全镇范围内开展系列宪法宣传活动,掀起了宪法宣传新热潮。

4日上午,镇人大办在红玉广场开展了宪法宣传活动。红玉广场热闹非凡,镇人大办设置宪法宣传摊位,吸引众多群众参与。工作人员耐心地向街坊介绍游戏规则,并引导周边街坊前来排队学习宪法。大家在寓教于乐中学习到了宪法知识。参加活动的群众表示,只有学习和了解宪法,才能更清晰公民的权益、责任与义务。

此外,三门镇还利用14个村(居)人大代表联络站,通过派发宣传小册子、举行宣讲会等形式,开展了一系列的宪法宣传活动,有效推动了宪法法治意识深入人心。

三门镇人大主席陆雄飞表示,下阶段将动员驻村人大代表、志愿者队伍、党员义工、青年志愿者等团队,结合社会实践、节假日、圩日、人大代表走访等活动,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传与群众生产生活密切相关的法律法规,力求推动宪法精神家喻户晓。