"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

文艺汇演进乡村   助力脱贫精气神

语音播报: 发布时间:2018-12-03 20:00:22 来源: 伟江乡 浏览:960次

0

为进一步宣传精准扶贫政策,以文艺助推脱贫攻坚,助力乡村文化振兴。11月25日,龙胜各族自治县“九九”艺术团深入伟江乡开展“文艺汇演进乡村·助力脱贫精气神”文艺演出活动。广大文艺工作者们结合当前脱贫攻坚政策宣传、脱贫典型、先进经验等素材,创作出了一批以脱贫攻坚为主题的新品力作,以小品《扶贫暖心人》、歌曲《精准扶贫进我乡》与《游龙脊》、彩调《结亲家》为代表作品,用文艺汇演的形式,通过不同类型、不同层次、不同视角向基层宣传脱贫攻坚政策,讴歌脱贫典型,凝聚脱贫正能量,激发群众内生动力,坚定决胜脱贫攻坚的决心与信心,携手共建小康社会。

 活动期间,为提高群众参与度,向现场群众发放政策宣传资料,普及政策知识,进一步宣传扶贫政策,并进行现场政策有奖问答,鼓励群众将所学、所懂政策讲出来。通过形式多样的方式,让群众将政策铭记于心,提高政策知晓率,实现政策宣传全覆盖。


文艺演出现场