"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙胜镇:城北社区开展“乡村振兴和社区教育”专题培训

语音播报: 发布时间:2018-11-30 09:25:21 来源: 龙胜镇 浏览:273次

0

2018年11月23日,龙胜镇城北社区学习中心举办乡村振兴和社区教育专题培训班,共51名社区学习中心的学员参加了培训。

社区学习中心的辅导员胡玲敏以“乡村振兴和社区教育”为主题,与社区学员们共同学习了《乡村振兴战略规划》,探讨了建设学习型社会的重要性与必要性。胡玲敏辅导员通过介绍了广南村、城北社区社区教育、大寨村旅游分红等实际例子,指明社区教育发展方向和重点,并建议城北社区多学习发展具有民族特色的曲艺,如侗族琵琶曲目等。

本次社区学习中心组织的教育学习内容丰富多彩,课堂气氛活跃,极大的调动了各位学员的学习积极性和学习兴趣,收到良好的学习效益,不仅让社区学员们进一步了解了乡村振兴战略内容,同时也鼓励了社区学员们加强终身学习,共同为创建文明和谐社会而努力。(通讯员 朱里 吴儒健)

image.png 

城北社区学习中心开展“乡村振兴和社区教育”专题学习image.png

学员们正在学习“乡村振兴和社区教育”知识

image.png 

胡玲敏辅导员正在进行“乡村振兴和社区教育”专题讲课

image.png 

胡玲敏辅导员正在进行“乡村振兴和社区教育”专题讲课