×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

三门镇:核对贫困户信息 扎实推进精准扶贫

语音播报: 发布时间:2018-11-27 16:21:57 来源:县新闻中心 浏览:2842次

0

近日,三门镇对精准扶贫工作进行统一部署,对贫困户档案进行地毯式排查,扎实稳步推进脱贫攻坚工作。其中,主要核对贫困户的基本信息,并对其脱贫现状及自理状况进行充分核对。对存在的问题严肃批评,助推建档立卡户信息准确核对,使精准扶贫、精准脱贫工作扎扎实实地开展。

为保证此次建档立卡户信息动态调整核实工作的准确性和高质量,三门镇召开专题会议,将全体机关干部职工分组包村,到组包户,对全镇14个村(居)委会,188个村民小组,454户贫困户的家庭成员、身份证号码、劳动力和收入等相关信息进行了调整和逐项核对主要核对贫困户的基本信息,理顺致贫原因与家庭成员实际状况关系,因学致贫家庭中应有在校生,因残致贫家庭中应有残疾人等,同时,核对国家给予的转移性收入部分必须在家庭收入中完全体现,包括低保金、养老金、残疾人补贴等,对于丧失劳动能力人口情况,对其脱贫现状及自理状况进行充分核对。并组织由镇督查办、纪委和条线人员组成的三个督查组,对建档立卡户信息动态调整核对工作进行了专项查,发现问题及时织纠正。

同时三门镇针对督查发现的问题,专门召开业务培训会,对此项工作进行回头望,达到思想再统一,认识再提高,质量再要求,确保帮扶信息内容、数字等信息一致,为真脱贫,脱真贫提供准确而直实的依据。