"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

市人大常委会检查组到龙脊镇检查指导人大代表履职平台建设工作

语音播报: 发布时间:2018-11-23 16:39:55 来源: 龙脊镇人民政府 浏览:1744次

0

11月21日,桂林市人大常委会副主任石春莲带领检查组深入龙胜各族自治县龙脊镇检查指导人大代表履职平台建设工作。自治县人大常委会主任粟宁群、副主任曾波及有关专(工)委负责人,龙脊镇党委书记唐宗权及镇人大负责人陪同检查。

每到一处,检查组一行都认真听取有关负责人对“人大代表之家”建设的工作汇报,并询问工作开展情况以及存在的困难和问题。实地检查龙脊镇“金江代表联合之家”时,检查组对该代表联合之家以“家”为平台,充分发挥代表引领示范作用,助推生态乡村旅游产业发展和根据当地实际制作了简明易懂明了的为民办实事服务事项工作流程图,极大的方便来访群众的好做法予以充分肯定,希望相关负责人继续充分发挥经济能人的带头作用,在助推发展好乡村旅游、生态特色农业产业的同时,履行好代表职责,多带动、帮助贫困群众脱贫致富。

通过实地查看,现场交流,检查组一行对我镇大代表履职平台建设工作给予了充分肯定,并对相关工作提出指导性建议。检查组指出,建设“人大代表之家 ”贵在活动,有活动的“人大代表之家”才有活力、有生命力。要以“人大代表之家”为阵地,开展好人大代 表学习、走访、调研、述职等一些重要活动,帮助群众解决实际问题,让广大选民深切地感受到人大代表履职动态实实在在,树立人大代表在公众中的威信;要通过“人大代表之家”的建设提升代表素质,加强对代表的培训,提高代表的履职水平;要紧扣人大代表的基本职责,密切联系选民工作,及时准确的反映群众的心声和要求,努力为群众办实事、办好事,不断提升人大工作水平。