热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙胜县推行村级财务会计委托代理服务工作在瓢里镇试点开展

为进一步规范村级财务会计管理,提高农村财务会计管理水平,推进农村民主化进程,促进农村党风廉政建设,维护村民合作社及社员的合法权益,加强和巩固农村基层政权,发展壮大村级集体经济,促进农村经济社会健康持续发展,龙胜县推进村级财务会计委托代理服务工作在瓢里镇试点开展。11月7日,试点工作动员会及部署会在瓢里镇召开。

开展村级财务会计委托代理服务工作是村务公开、财务公开的规范化运行的必要手段,开展好村级财务会计委托代理服务工作有利于加强村集体资金的有效监督管理,规范村级会计基础工作,提高村级财务管理质量;有利于理顺乡镇行政管理和行政职能,实现由管理型向服务型转变;有利于推进村务公开工作,增强广大群众参政议政能力,促进农村基层民主建设;有利于强化村干部廉洁自律意识,从源头治理腐败,有效控制村级债务增长,确保农村集体资产和资金的安全,确保基层政权稳定和村级组织的正常运转;有利于维护好、实现好、发展好最广大人民群众的根本利益,促进党风廉政建设。当前将此项工作的试点任务安排在瓢里镇,成熟后再在全县推广。