热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙脊镇多措并举全面推进第四次全国经济普查工作

语音播报: 发布时间:2018-11-05 11:20:21 来源: 龙脊镇人民政府 浏览:1894次

0

为确保第四次全国经济普查工作顺利开展,全面摸清全镇经济发展状况,龙脊镇结合实际,精心组织,周密部署,多措并举扎实做好单位清查工作。

一、高度重视、责任到位。龙脊镇成立了以镇长为组长,分管经普的副镇长为副组长,各部门负责人为成员的经济普查领导小组,成立了龙脊镇第四次经济普查领导小组办公室,具体负责普查日常工作的组织和协调,并从各部门、村(居)委会选聘文化素质高、沟通能力强的同志组建了由46人组成的普查员队伍。通过明确各村普查工作的第一负责人,妥善安排普查员的工作分工,确保各村普查工作的进度和质量。同时要求镇直各单位根据自身职能,积极配合普查员做好普查工作。

二、强化宣传,引导到位。在全镇19个普查小区通过悬挂宣传横幅、张贴海报展板等多种形式开展宣传活动,并充分利用各类传媒工具,微信群、LED、显示屏、宣传车等方式大力宣传,使全镇的普查对象充分认识到了开展经济普查的重大意义,为普查工作正式实施创造了良好的氛围和环境。

三、强化培训,确保质量到位。通过参加统一培训,普查员全面熟悉经济普查的业务流程,明确普查工作的内容,学习相关法律法规,并掌握了入户调查、PAD数据采集等工作方法,为扎实做好第四次全国经济普查夯实基础。

四、倒排工期,确保按时完成。通过定期召开单位清查推进会,跟踪各普查小区清查进度,要求每个小区倒排工期,按时完成清查任务。及时研究解决普查员在现场操作中的难点和问题,认真组织督导检查,发现问题及时纠正,确保单位清查工作顺利完成。

在扎实做好前期准备工作的基础上,各村普查员全面铺开入户清查、采集数据工作,龙脊镇经济普查工作正在有序稳步推进。截止目前,完成单位核查226个,核查率达到100%,个体户已清查个数为761个,其中有证照个体户为525个,完成底册任务的103.12%,单位清查工作已全面完成,为正式普查登记打下坚实基础。