热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

三门镇:培养乡土文化人才,满足群众文化需求

语音播报: 发布时间:2018-10-31 17:22:55 来源: 县新闻中心 浏览:2793次

0

近日,三门镇“三区”基层文艺骨干2018年彩调培训班在三门镇开班,来自全镇13个村(居)委会的94名文艺骨干参加了培训。

培训中,县文化馆的专业彩调老师采取理论讲授与舞蹈动作相结合的方式开展教学,最有效地将彩调知识和标准动作教授给学员们,尽力让学员们学会、学懂、学透。

据悉,“三区”人才支持计划是一项文化惠民工程,是国家扶贫开发的重要内容,也是繁荣发展文艺骨干,坚定文化自信的一项重大举措,通过培训将进一步提升基层文化干部及文艺骨干的理论和业务素质,夯实基层文化队伍。近年来,该镇将“政府唱独角戏送菜”模式与“群众点菜”模式相结合,充分发挥公共文化服务职能作用,加大基层文艺队伍培训力度,弘扬优秀文化,改造落后文化,抵制腐朽文化,保障人民群众均享有基本公共文化利益和共享文化发展成果。