热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

乐江乡同乐村:开展技术大培训 发展百香果产业

语音播报: 发布时间:2018-10-26 10:01:18 来源: 乐江乡人民政府 浏览:3383次

0

为推进同乐村百香果产业发展,夯实贫困村“3+1”产业基础,拓宽贫困户增收致富渠道。近日,乐江乡同乐村在村新时代讲习所举办了百香果种植技术培训班。村里的贫困户参加了此次培训,现场还发放相关的学习资料。

 培训会上,新时代讲习所讲师、桂林市万禾农产品有限公司技术培训员袁志勇、何代金等为贫困群众免费授课,深入浅出的就百香果生长特性、种植栽培管理、施肥技术、病虫害防治等多方面进行了详细的科学种植技术讲解和指导,并现场根据同乐村土壤气候条件和产业发展现状给出了百香果种植合理化建议。

 通过培训,让贫困户看到了以发展产业来脱贫致富的希望,增强了贫困户发展产业的信心和决心,提高了贫困户种植百香果的积极性,为同乐村明年规模种植百香果、打造特色产业奠定了基础。