热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

三门镇:扎实推进第四次经济普查工作

语音播报: 发布时间:2018-09-26 16:50:03 来源: 县新闻中心 浏览:2440次

0

开展经济普查对于决胜全面建成小康社会、推动高质量发展具有重大意义。为了做好2018年第四次全国经济普查工作,在辖区内营造经济普查宣传的氛围,按照上级指示要求,结合三门镇实际情况,三门镇高度重视、清醒认识,狠抓“三个到位”,扎实推进第四次经济普查单位清查工作。

宣传氛围浓厚。为营造关心、支持、配合普查工作的良好氛围,让辖区清查单位了解清查工作的重要性和严肃性,全镇通过线上线下相结合的形式,广泛开展宣传活动。截止目前,共悬挂宣传横幅14条,张贴宣传海报14张,确保宣传覆盖广、效果佳。

培训活动扎实。为确保单位清查工作推进顺利,全镇积极组织两员(指导员、普查员)参加各级培训,学好清查知识,打好业务基础。目前全镇共组织普查员参加县级集中培训1次,镇级培训2次,共发放操作手册14份,确保两员学得深、用得熟

普查扎实。全镇在充分营造清查氛围及扎实做好两员培训的基础上,第一时间组织业务人员投入到清查工作中,在指导员的带领下,深入普查区,向清查单位发放普告知书,并根据营业执照信息,现场询问如实录入,确保清查对象信息全、数据准。