"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙胜伟江:便民服务送上门 志愿服务暖人心

语音播报: 发布时间:2018-09-25 09:09:40 来源: 县新闻中心 浏览:4575次

0

为进一步扩大伟江乡志愿服务的覆盖面和影响力,推动基层志愿服务工作迈上新的台阶。9月20日,伟江乡政府结合全县学雷锋志愿服务活动,积极发挥党建工作服务站作用,联合各部门在坪腊组整屯易地扶贫搬迁安置点开展以“党建领航  邻里守望  志愿伟江”为主题的基层学雷锋志愿服务活动。

活动现场,工作人员通过设立咨询台、发放宣传资料及义诊等形式向群众宣传防灾避险、疏散安置、急救技能等应急处置知识,组织专业医疗卫生志愿服务队伍为群众免费体检,让群众在家门口就能够享受到便民服务。同时在入户宣传政策时,针对整屯易地扶贫搬迁户重点讲解了旧房拆迁程序及奖补政策,让搬迁群众在脱贫攻坚路上享受更多的惠民政策。

伟江乡通过建设党建工作服务站,打造党员服务“进到村,领进门”模式,不断提升基层党组织服务群众的能力与水平,以满足群众日益多样的生活需求,让党员志愿服务有温度、有力度,进一步推动和谐伟江建设。