热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙胜镇:社区诚心为民 医者仁心助民

语音播报: 公开时间:2018-09-14 10:28:00 来源: 龙胜镇 浏览:528次

0

13日上午,城西社区联合龙胜镇卫生院,举办“基本公卫进社区,健康服务你我他”活动,免费为城西社区居民中60岁以上的老人们体检,让每一个老人真切的感受到诚心的社区服务,感受到贴心的医疗服务。 

早上7点多,在城西社区支书范桂福的带领下,社区工副主任石欣艳、老年协会韦国章与社区工作人员早早地布置好了体检场所,为体检老人的到来做好了充分的准备。龙胜镇卫生院的梁庆弟主治医师、杨翠玉主管医师、游艳听主管护士等医护人员到来后,迅速穿好白大褂,做好了体检基础设施准备。

8点,城西社区来了许多位老人,体检室变得热闹起来。城西社区支书笑着跟到场的老人们打了招呼,对体检的流程与具体事项做了解释与说明。范桂福支书看到了角落里今年八十多岁的老人林江武,亲切友好地跟他话起了家常,并祝福他身体健康,长命百岁。

8点半,龙胜镇卫生院的医生们开始了体检工作,按照体检项目分工负责,对老人们始终保持耐心、细心、专心。部分老人对体检内容有所疑惑,镇卫生院的医生们仔细地进行了解释和说明。对于数据超标的老人,医生们进行了善意的提醒与指导,让老人们更加重视自己的身体情况。

图片1.png