热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

阳光助残为残困家庭送温暖

语音播报: 发布时间:2018-09-12 16:16:34 来源: 龙胜镇 浏览:3370次

0

911日,在县残疾人联合会分管阳光助残项目主任侯正军、副主任石金学的带领下,龙胜镇残疾人联合会完成阳光助残扶贫工作,为龙胜镇17户残疾困难家庭送去了金秋温暖。

 

为了更好的服务人民、方便群众,镇残联将阳光助残服务主动送上门,挨家挨户送去了2头猪苗,20斤猪饲料,并一一叮嘱群众猪苗养殖的注意事项。对于不方便拿猪苗、扛饲料回家的老百姓,镇残联还专门派人送到老百姓家中,将猪赶进栏内,饲料堆放整齐,一一整理好后才离开了老百姓家中。

 

“感谢党、感谢政府的关心,我们家多亏了党和政府的帮助……”都坪村残疾贫困家庭的老奶奶双手合十,向镇残联工作人员表示感谢。镇残联工作人员考虑老奶奶身体不便,主动“护送”两头猪苗,陪着老奶奶赶猪仔回家。

 

一路上,老奶奶满面笑容,边赶猪边跟工作人员话起了家常,“麻烦你们帮忙送猪送饲料嘞!晓得你们工作忙,没要麻烦你们了哎!党和政府已经很关心我们家了,我们已经很感激了,还好有党和政府的帮助……”两头猪仔不时回头哼哼,大家都开心的笑了。将猪苗与饲料安置好,工作人员跟残疾贫困家庭客气道别,又向下一户残疾贫困家庭所在的村子出发。

(龙胜镇 朱里)

 图片1.png

为残疾贫困户送上猪苗

图片2.png

“护送”猪苗到残疾贫困户家中

图片3.png 

主动上门 送猪到户