热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

瓢里镇:开展应急救护培训 提高自救互救能力

语音播报: 发布时间:2018-07-24 18:16:33 来源: 浏览:830次

0

为提高村民及学生的安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,7月24日,瓢里镇邀请中国红十字会救护培训师开展了应急救护知识培训,普及自救互救、应急避险等知识技能。

培训分为理论教学和实践操作两个部分。首先培训人员向大家讲解了在应急救援现场的基本步骤,并向大家演示了心肺复苏术、人工呼吸法、创伤救护、意外伤害等紧急救护技术。最后,大家还在培训人员的指导下认真动手演练,并就日常生活中遇到的交通事故、火灾、溺水等事件的应急救护步骤进行了咨询。

此次培训不仅传播了应急救护的理念,也让参训人员学习、了解和掌握了应急救护培训知识,并向更多的人传播应急救护基本常识,共同提高应对突发事件的现场救护能力,树立“人人学应急,应急为人人”的意识。