热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙脊镇召开村级财务、医疗保险培训暨政府近期工作布置会

语音播报: 发布时间:2018-06-26 17:28:33 来源: 浏览:1894次

0

6月25日龙脊镇主持召开全镇工作会议,政府全体干部职工、镇直单位负责人、贫困村第一书记、新农村指导员、全体村干参加会议。

根据会议议程安排,县人社局廖股长对全体参会人员作2018年基本医疗保险的培训,财政局黄股长作村级财务培训。

俸华蔚副镇长布置扶贫工作,传达龙胜县建档立卡“老人户”动态管理实施方案及龙胜县精准帮扶“三方”见面活动实施方案精神,要求与会人员认真按照时间点抓好落实。

杨思琦副镇长传达民政危改工作,要求与会人员认真落实民政、低保危改资金清查追缴工作,务必按时保质保量完成任务。

曾玉明副主席布置对流动人口工作,要求镇、村及时统计好流动人口上报工作,按时间节点及时上报。

贲吕坡镇长助理传达桂林市宜居乡村工作会议精神,要求大力开展乡村环境综合整治行动,对于2017年“双改”工作要开展扫尾工作,确保“双改”工作卓有成效。

范米成副镇长布置群众安全感和政法队伍满意度“双提升”工作,大力推进村级综治中心建设,持续开展“扫黑除恶专项工作”,组建村级联防的队伍,开展政法综治平安建设大宣传活动等,全力营造稳定、平安、幸福、和谐的美好社会。

杨辉主席布置政法工作,要求与会人员全力以赴促进社区、村委稳定和谐,及时排查全镇矛盾纠纷,及时、妥善处理。

苏艳松镇长作重要重要讲话。一是传达第三季度安全工作方针、要求,开展3个月的安全生产大检查活动,大力开展道路交通隐患排查,汛期防汛工作;二是抓紧制定“一河一策”工作方案,河长制体系建设工作;三是通报全县经济运行情况,龙脊镇财税进度,要求干部职工要有高度的责任感、使命感,确保时间过半、任务过半;四是宣布自治区巡视组巡视龙胜安排,要求全体与会人员务必要推进脱贫攻坚责任落实到位、上级督查、整改到位、扶贫领域腐败整改到位,务必要高度重视,找出问题,及时整改,展示亮点工作;五是对于各分管领导的工作布置必须要不打折扣的认真抓好落实到位。

唐宗权书记作工作指示。会上,唐书记传达了中央、自治区关于乡村振兴战略文件精神、作风建设年精神,指出实施乡村振兴战略是中央重大战略部署,是体现共同富裕的必然要求,要贯彻好乡村振兴的“五要求”,推进质量兴农战略,构建农村一、二、三产业体系,推动乡村人才建设,凸显科技人才支撑地位,深入实施乡村文化振兴,加强农村环境整治工作等,确保中央乡村振兴战略在龙脊镇不打折扣的落实到位。

最后,唐书记要求全体干部职工、全体村干、驻村工作队员、镇直单位务必要落实好各分管领导布置的工作确保我镇扶贫各项工作稳步向前推进。