热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

桂林医学院院长张志勇赴乐江乡西腰村开展扶贫活动

语音播报: 发布时间:2018-06-21 10:15:46 来源: 浏览:1456次

0

 近日,桂林医学院院长张志勇率队到乐江乡西腰村联系点开展扶贫工作调研。县委常委、政法委书记梁德锋,县扶贫办主任杨艳琼,乡党委书记阳庆国等陪同调研。

 张志勇一行首先来到西腰村村部,与驻村第一书记、村“两委”负责人召开脱贫攻坚工作座谈会,对西腰村近年来的扶贫工作做了全面深入的了解,并提出具体的指导性意见和建议。张志勇提出,要以求真务实的精神,把脱贫攻坚工作做深做细,深刻领会精准扶贫政策,尤其是健康扶贫政策,充分发挥地方资源优势,精准发力,持续壮大村集体经济,坚决打赢脱贫攻坚战。

  随后,一行人来到村里的大礼堂观看西腰村芦笙队的排练,张志勇对芦笙队传承和弘扬民族文化给予了充分的肯定和高度的评价,并希望以此提升乡风文明,助力脱贫攻坚。据悉,该芦笙队正在紧张而有序的筹备龙胜县第七届龙脊梯田文化节开幕式上的大型节目《芦笙踩堂》。

  最后,张志勇一行冒着炎热高温天气,先后到了杨正荣等五户贫困户家中,询问他们的生活生产情况和身体健康状况,并一一送上慰问金。受赠群众纷纷表示感谢领导的深切关怀