热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙胜县开展“安全生产咨询日”活动---“生命至上,安全发展”!

语音播报: 发布时间:2018-06-20 16:16:44 来源: 浏览:1452次

0


6月15日,由龙胜县安全生产监督委员会主办,龙胜镇人民政府承办的2018年安全生产咨询日活动在县民族广场开展。虽然当天骄阳似火,但丝毫没有影响人们参加活动的热情。

 

此次安全生产咨询日活动分四个部分依次展开。一是现场咨询活动,二是宣传板报展览,三是安全生产知识有奖答题活动,四是宣传文艺汇演。现场咨询活动和宣传板报展览由各县直单位负责开展,龙胜镇人民政府负责安全生产知识有奖答题活动和安排宣传文艺汇演。

 

有奖答题活动由龙胜镇人民政府出题和发放奖品。安全生产知识题写在红色的小纸条子上,然后钉在绳子上挂成一排。群众可自己选择题目,看到会做的题就将纸条取下到兑奖区答题,答对即可领取奖品一份。人们在现场热烈讨论,集思广益,排起了答题的长队。

 

龙胜镇都坪村文艺表演队为本次安全生产咨询日活动呈现了一场充满正能量的宣传文艺汇演,为群众表演了《十月花》、《警察阿哥进侗寨》、《安全常识快板》、《渔鼓》、《刘三姐》等节目,内容贴近生活、积极向上,让人们在欣赏表演的同时,牢记安全生产知识。

 

   此次2018年安全生产咨询日活动,宣传了党和国家的安全生产方针政策和法律法规,科普了公民安全常识,解答了群众关心的安全生产问题,提高了群众的安全生产意识,特别是在溺亡、洪涝灾害现象高发的夏季,为群众打了一剂预防针。

微信图片_20180620160828.jpg微信图片_20180620160824.jpg微信图片_20180620160821.jpg微信图片_20180620160813.jpg微信图片_20180620160806.jpg