"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

乐江乡开展“六一”关爱慰问和文艺汇演活动

语音播报: 发布时间:2018-06-04 09:26:41 来源: 浏览:1947次

0

 为迎接“六一”国际儿童节, 5月31日,迎着乐江初夏的绵绵细雨,乐江乡团委、妇联走访11个村级校点开展关爱慰问活动的同时,还在乐江小学开展“少儿中国梦”为主题的文艺汇演活动。

 5月31日上午,乡党委委员陈能苑一行走访石京村校点为孩子们送上节日的祝福和慰问金,并与孩子们亲切地交流,一方面勉励从小树立远大志向、勤奋学习、勇于创造,另一方面要把身体锻炼好,希望孩子们茁壮成长,为实现自己的梦想和伟大的中国梦而努力拼搏,长大后做一个对家乡、对祖国、对人民有用的人。

 5月31日晚上,文艺汇演以乐江小学少先队大队《我们是共产主义接班人》拉开序幕,孩子们通过歌曲、朗诵、舞蹈、课本剧和乐器演奏等丰富多彩的形式,表演了《红星闪闪》、《少年中国说》、《东葛先生和狼》和《美丽的神话》等节目,活泼的旋律、清脆的歌声、美妙的舞姿和有趣的表演伴随着欢声笑语和阵阵掌声飘荡在乐江小学运动田径场上,一个个别具心意的节目都充满“少年强则中国强”的风采。

 在节日的氛围里,孩子们纷纷表示,感恩党和政府给予的关怀和温暖,倍加珍惜今天的幸福生活,锻炼强壮体魄,争当共产主义接班人。